понедельник, 28 января 2013 г.

Hamburgher

Гамбургер 

представлено 2 способа приготовления:
1. на гриле (справа);
2. с луком (слева).




1 способ "На гриле":
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжий фарш

ИНВЕНТАРЬ:
специальная формочка для формирования бифштекса (не обязательно)
сковорода-гриль (с ребристым дном, на ней все жарится без масла - мясо, рыба, овощи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. сформировать из фарша традиционную форму бифштекса;












2. обжарить на сковороде гриль (без масла): перевернуть, когда мясо уже не пристает к сковороде; если готовите прожареный бифштекс - надавите вилкой сверху, если сок розовый, значит еще не готово; посолить.






2 способ "С луком":
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжий фарш
лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. предварительно закипятить кофейную чашечку воды;

2. порезать лук кольцами;










3. слегка обжарить лук до аромата;
4. добавить кофейную чашечку воды и тушить под крышкой минут десять;








5. расчистить место от лука для гамбургеров, добавить гамбургеры, сделать проколы вилочкой. Тушить под крышкой, переворачивая;







6. если лук начал зажариваться, а мясо еще не прожарено, можно собрать и выложить лук поверх гамбургеров;









7. выложить на абсорбирующую салфетку, чтобы впитались излишки масла.









P.S.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий