среда, 30 января 2013 г.

Melanzane bollite alla menta

Вареные баклажаны с мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны
для заправки:
мята
перчик красный острый (свежий)
чеснок
соль
олив. масло
винный уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. сначала закипятить воду, посолить;
2. как только закипела вода, отрезать попку, порезать* и выложить в кастрюлю, отварить;

*1. порезать вдоль на дольки или 2. на дольки и потом еще поперек - кубиками. Нам больше нравится 2 способ, лучше промариновывается;







3.слить воду, поставить под пресс на 2-3 часа, чтобы хорошо стекла вода;








4. заправить.

Consiglio:  перед подачей можно хранить не заправленными в контейнере, для аромата положить сверху несколько веточек мяты.  Если мята затем потемнеет, то выбросить, а если будет еще свежа, то можно нею же заправить.

P.S. очень хорошо сочетается со свежими помидорами и мясом на гриле:
- порежьте помидор дольками, посолите, заправьте оливковым маслом, рядышком положите на тарелку баклажаны - и сочетайте 😉.



Buon appetito! от #ricettario_di_casa


Комментариев нет:

Отправить комментарий