среда, 30 января 2013 г.

Pasta pesto

Паста "песто" (с заправкой из толченого базилика)

НА ЗАМЕТКУ: соус "песто" - это заправка из толченого базилика, грецких орехов и оливкового масла. Продается в гипермаркетах, готовится из особого вида базилика, который культивируется в регионе Лигурия, называется генуйский базилик и отличается особым ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
макарон. изделия: penne/rigatoni/farfalle (см. короткие макаронные изделия)
соус "песто"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. отварить макарон. изделия;
2. выложить заправку в большое блюдо, добавить пол кофейной чашки бульона из отваренных макарон, перемешать;

3. слить макароны, выложить в блюдо с заправкой, все хорошо перемешать.


Buon appetito!

2 комментария:

  1. Зачем же вы делаете рецепт из покупного песто, да еще и этой бариллы? Сами сделаете лучше

    ОтветитьУдалить
  2. Потому что сейчас не сезон базилика. А среди всех других производителей пасты песто барилла делает более густую.

    ОтветитьУдалить