пятница, 1 февраля 2013 г.

Pasta con sugo e polpette

Фрикадельки под соусом и паста       

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры (черри или любые зрелые и мягкие)
свежий базилик
для фарша
 ориентировочно на большую порцию 500-700 гр. говяжьего фарша (по желанию);
ok.5 больших, сухих кусков хлеба - замочить надолго горячей водой, хорошо отжать;
3 яйца (на каждые 200 гр. 1 яйцо);
тертый сыр;
мелко порезанная петрушка;
можно пару зубков чеснока - мелко порезать.
ИНВЕНТАРЬ:
ситечко для перетирания помидор для приготовления томатного соуса (Moulinex).






ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                     
1. Помидоры порезать и проварить (должны "открыться");
2.продавить через ситечко;
3. добавить базилик, прокипятить минут 10, чтобы испарилась влага и получился густой соус;









4. фарш;

5. ...и скатать шарики;











6. фрикадельки поместить в томатную подливу и оставить готовиться в течение 10-15 минут;

7. к фрикаделькам отвариваем макароны любимой формы; делаем салат из листьев салата, заправляем винным уксусом, оливковым маслом - и подаем на стол!                                                                                     Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий