пятница, 4 января 2013 г.

Pasta scoglio

Паста с морепродуктами

(с подводными обитателями рифов)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
спагетти (spaghetti) или лингуины (linguini)
смесь морепродуктов (креветки, мидии, каракатица, осьминог)
чеснок
помидоры (черри или любые мягкие и спелые), штук 10 на большую сковородку
0.5 стакана белого вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. в большую сковороду: ол. масло, мелко порезанный чеснок - разогреть, добавить морепродукты, накрыть крышкой - готовить 5 минут, помешивая (должно пропахнуться чесноком);








2. добавить вино, выпарить - минут 10;










3. добавить порезанные помидоры, слегка посолить - протушить 5 минут (под крышкой);









4. добавить крупно порезанную петрушку - протушить пару минут, выключить;









5. перед подачей на стол отварить спагетти или лингуины, выложить на сковороду и перемешать.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий