Рождественские сладости
НА ЗАМЕТКУ: представляют собой маленькие шарики из сдобного теста, которые жарятся в масле. Затем их поливают медом и посыпают разноцветный кондитерской посыпкой.ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста
60гр. слив. масла
400 гр. муки ("00")
тертая кожура лимона и апельсина
щеп. соли
3 яйца и 1 желток
40 гр. сахара
для заправки
250 гр. меда (смесь цветов)
разноцветная кондитерская посыпка
для жарки:
подсолн. или кукурузное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. отрезать кусочек, раскатать в колбаску толщиной меньше пальца; порезать на маленькие кусочки;
3. чуть-чуть скатать в шарики;


4. разогреть масло и обжарить шарики (обжаривать по немногу);
5. выложить на абсорбирующую салфетку;
6. налить в кастрюлю мед (можно выложить загустевший) и довести до кипения;
7. добавить шарики, помешивать 1 минуту на огне;
8. выложить шарики на тарелку, посыпать разноцветной кондитерской посыпкой.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий