Шницель по-милански (телячья котлета, панированная в сухарях)
НА ЗАМЕТКУ: в европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на кости: рёберной — у животных, и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе. В данном рецепте используется мясо без кости.ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо телятины (подлопаточная или бедренная часть)
для панировки
панировочные сухари
пармезан
петрушка
яйца
мука - по желанию. Способствует лучшему сцеплению мяса с яйцами и панировкой, но можно обойтись и без муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. слегка взбить вилкой яйца;
2. высыпать панировочные сухари на отдельное большое блюдо/поднос и смешать с мелко натертым пармезаном и очень мелко порезанной петрушкой;
2. посолить мясо и панировать:
- сначала в муке (или обойтись без нее);
- затем в яйцах;
- затем в сухарях, постукивая, чтобы сухари равномерно покрыли кусок мяса;
3. обжарить в большом количестве масла, иначе панировка подгорит, и выложить на абсорбирующую салфетку, чтобы стекло масло.
Come si mangia:
Перед употреблением можно полить лимонным соком в своей тарелке.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий