понедельник, 11 февраля 2013 г.

Cotoletta (costoletta) alla milanese

Шницель по-милански (телячья котлета, панированная в сухарях)

НА ЗАМЕТКУ: в европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на кости: рёберной — у животных, и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе. В данном рецепте используется мясо без кости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо телятины (подлопаточная или бедренная часть)
для панировки
панировочные сухари
пармезан
петрушка
яйца
мука - по желанию. Способствует лучшему сцеплению мяса с яйцами и панировкой, но можно обойтись и без муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. слегка взбить вилкой яйца;
2. высыпать панировочные сухари на отдельное большое блюдо/поднос и смешать  с мелко натертым пармезаном и очень мелко порезанной петрушкой;
2. посолить мясо и панировать:
  • сначала в муке (или обойтись без нее);
  • затем в яйцах;
  • затем в сухарях, постукивая, чтобы сухари равномерно покрыли кусок мяса;


3. обжарить в большом количестве масла, иначе панировка подгорит, и выложить на абсорбирующую салфетку, чтобы стекло масло.









Come si mangia:
Перед употреблением можно полить лимонным соком в своей тарелке.
Buon appetito!




Комментариев нет:

Отправить комментарий