понедельник, 11 февраля 2013 г.

Riso e piselli

Рис с горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис (лучше тот, который хорошо разваривается, и становится мягким, чем рассыпчатый, который хорошо держит форму и более сухой)
горошек (замороженный или консервированный)
лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. подготовить горошек:
- слегка обжарить лук (жарится на медленном огне, до сладковатого аромата);
-  добавить горошек (если консервированный - вместе с соком ) и покрыть водой на 2 пальца выше, тушить под крышкой; каждый раз, когда на пару сантиметров выпаривается вода - добавлять воду - повторяем 3 раза;




 2. отварить рис, слить лишнюю воду (рис не должен быть излишне обезвожен);









3. смешать с горошком.










Come si mangia:
в тарелку добавить пармезан.


Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий