понедельник, 11 февраля 2013 г.

Zuppa dei ceci

Суп из нута.

НА ЗАМЕТКУ: предлагаю два способа приготовления супа из необычного гороха Нут, очень распространенного и любимого в Италии.Плоды (бобы) нута имеют диаметр от 0,5 до 1,5 см.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 способ
горох Нут
стебли сельдерея
морковь
луковица
сухой хлеб
пармезан
оливковое масло


2 способ*
горох Нут
сухой хлеб
пармезан
оливковое масло

*мне больше нравится 2 способ.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 способ:

1. замочить на ночь горох в подсоленной воде (если вода мягкая), или добавив ложку соды (если вода жесткая);









2. заложить в кастрюлю горох, очищенные овощи и залить водой - варить до готовности (в кастрюле под давлением 1,5 часа);









3. измельчить горох с овощами блендером или протереть через сито, смешать с оставшимся бульоном;



4. порезать кубиками сухой хлеб, поставить в духовку на 5 минут.









Come si mangia:
в тарелку добавить жаренные сухари, тертый пармезан и оливковое масло - перемешать.


2 способ:

1. замочить на ночь горох  в подсоленной воде (если вода мягкая), или добавив ложку соды (если вода жесткая);










2. отварить горох (в кастрюле под давлением - скороварке -1,5 часа);











3. обжарить сухой хлеб в сэндвичнице или в духовке (5-7 мин.);










4. выложить в глубокую тарелку сухари и залить горохoм c бульоном (специально для горохa глиняные тарелки);



Come si mangia: заправить оливковым маслом и посыпать пармезаном. 


Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий