Суп из нута.
НА ЗАМЕТКУ: предлагаю два способа приготовления супа из необычного гороха Нут, очень распространенного и любимого в Италии.Плоды (бобы) нута имеют диаметр от 0,5 до 1,5 см.
1 способ
горох Нут
стебли сельдерея
морковь
луковица
сухой хлеб
пармезан
оливковое масло

горох Нут
сухой хлеб
пармезан
оливковое масло
*мне больше нравится 2 способ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 способ:
1. замочить на ночь горох в подсоленной воде (если вода мягкая), или добавив ложку соды (если вода жесткая);2. заложить в кастрюлю горох, очищенные овощи и залить водой - варить до готовности (в кастрюле под давлением 1,5 часа);
3. измельчить горох с овощами блендером или протереть через сито, смешать с оставшимся бульоном;


4. порезать кубиками сухой хлеб, поставить в духовку на 5 минут.
Come si mangia:
в тарелку добавить жаренные сухари, тертый пармезан и оливковое масло - перемешать.
2 способ:
1. замочить на ночь горох в подсоленной воде (если вода мягкая), или добавив ложку соды (если вода жесткая);2. отварить горох (в кастрюле под давлением - скороварке -1,5 часа);
3. обжарить сухой хлеб в сэндвичнице или в духовке (5-7 мин.);
4. выложить в глубокую тарелку сухари и залить горохoм c бульоном (специально для горохa глиняные тарелки);

Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий