понедельник, 11 февраля 2013 г.

Seppia con piselli (Calamari)

Каракатица с горошком (Кальмары)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
каракатица (можно кальмары)
лук
горошек (замороженный или консервированный)
петрушка
0,5 стакана белого вина (в картонных коробках специально для приготовления блюд)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. очистить, помыть, порезать рыбу;










2. обжарить лук (на медленном огне до появления сладковатого аромата);









3. добавить каракатицу, посолить - протушить минут 10-15 под крышкой;









4. выпарить вино;










 5. добавить горошек  (если консервированный, то с соком) и покрыть водой или рыбным бульоном - тушить под крышкой до готовности;







 6. минут за 5-10 перед выключением добавить веточки петрушки (без толстого стебля).

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий