понедельник, 11 февраля 2013 г.

Spaghetti alle vongole

Спагетти с петушками (моллюски)

НА ЗАМЕТКУ: Петушки (vongole) - это тип одного из самых маленьких моллюсков, живущих в раковине. Их убежище - это овальная ракушка с серо-перламутровым отливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ракушки с моллюсками
чеснок, перчик
петрушка
спагетти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. помыть ракушки: оставить в воде где-то на час, менять каждые 20 минут воду, т.к. из ракушек выходит песок. Потереть друг о друга;








2. выложить на сковородку без масла, накрыть крышкой - оставить на умеренном огне на пару минут, чтобы ракушки раскрылись;


3. проконтролировать каждую ракушку на наличие песка внутри. Уже по бульону видно, есть ли песок в ракушках - если его много в бульоне, значит много и в ракушках. Чтобы смыть песок, ракушка ополаскивается в своем же бульоне (не в воде, т.к. теряется вкус). Можно сразу очистить от ракушек, а можно оставить с ракушками - кому как больше нравится. А бульон процеживается через мелкое ситечко, можно несколько ситечек сложить одно в другое;





4. обжарить слегка зубок чеснока  перчик на сковороде;










5. добавить ракушки и бульон, который появился в процессе раскрытия ракушек - накрыть крышкой и готовить минут 10;







6. за пару минут до выключения добавить веточки петрушки (без толстого стебля);










7. отварить спагетти;











8. смешать с ракушками.

Consiglio: если паста суховатая, можно добавить чашечку бульона от сварившихся спагетти.








Come si mangia:
Если приготовлено с ракушками, то сначала очищаются моллюски от ракушек, ракушки складываются в отдельную тарелку.

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий