суббота, 9 февраля 2013 г.

Pollo con le verdure

Жареная курица с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное мясо (или кролик)
300 гр. пива (или вина - в картонных коробках специально для приготовления блюд)
2-3 луковицы
2-3 моркови
стебли сельдерея
2 сладких перца
P.S. Напоминаю себе: для мужа готовить без моркови и сельдерея, но с луком, перцем, оливками и картофелем!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. мясо помыть, порезать, выложить на сковородку и обжарить без масла под крышкой (вытапливая собственный жир из шкурки);







 2. полить пивом (вином), чтобы выпарить жир, накрыть крышкой - минут через 5 слить остатки; можно повторить процедуру, слив через пару минут, таким образом куриное мясо хорошо очистится (т.к. жир шкурки содержит много холестерина);





 3. вновь полить пивом (вином), накрыть крышкой и тушить почти до готовности, периодически переворачивая, и посолить при полу готовности;









 4. очистить и порезать овощи;











 5. на отдельной сковороде, или можно выложить мясо на абсорбирующую салфетку и, протерев сковороду чистой салфеткой, используем ее для овощей:
- слегка обжарить лук;
- добавить морковь - обжарить;
- добавить грамм 50-100 воды и протушить под крышкой;
- перец, оливки и сельдерей добавить вместе с мясом - тушить до готовности.



Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий