Cушеная треска в томатном соусе
(свежая треска, молоденькая треска)
НА ЗАМЕТКУ: в Европе продается в засоленном виде (Stoccafisso) - сухая или уже вымоченная. Лучше покупать сухую, т.к. могут не вымочить как положено и рыба окажется очень соленой. Т.о. покупать рыбу лучше за неделю до приготовления (в Италии по пятницам хозяйки закупают продукты на рынке).ИНГРЕДИЕНТЫ:
сушеная треска (в соли)* или свежая
помидоры (черри, сливки)
лук
красный острый перчик
петрушка
орегано/душица
*знаменита норвежская треска, ее засаливают в качестве альтернативы хранению в замороженном виде.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. соленую рыбу замочить на 3-4 дня в воде, держать в холодильнике, периодически меняя воду (может и меньше потребуется - пока не размякнет и не выйдет соль);

*СОВЕТ: если используете готовый томатный сок, все равно добавьте указанным способом хотя бы 1-2 помидорки!

ОТСТУПЛЕНИЕ: рыбу сначала можно обжарить: слегка обвалять в муке и слегка обжарить на умеренно-большом огне, чтобы рыба не успела пропитаться маслом, в подсолнечном масле. Затем выложить рыбу на абсорбирующую салфетку, сковороду протереть бумажным полотенцем, налить оливковое масло и приступить к пункту 3 (см.ниже).

(зеленые стрелы обрезать);

5. аккуратно очистить порезанные дольки рыбы от шкурки, придерживая пальцем то место, где отрывается шкурка, можно помочь себе тыльной стороной ножа;

7.добавить петрушку веточками (кроме толстого стебля).
Come si mangia:

2. отварить linguine (плоские спагетти);
3. смешать с соусом;
ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ: Рыба готовится 5 минут. Я делаю соус только из свежих помидор 1 способом через крутящееся ситечко, предварительно подержав помидоры в горячей воде. Не нужно долго готовить и не добавлять ни воду ни готовый (консервированный) соус. Не делать слишком много, иначе долго придется ждать, пока лишняя влага испарится, а рыба у нас готовится 5 минут.
4. можно дополнительно порезать свежий острый перчик в свою тарелку.
A proposito:
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий