среда, 13 февраля 2013 г.

Spaghetti, aglio, olio, peperoncino

Спагетти, чеснок, оливковое масло, перчик

НА ЗАМЕТКУ: это простое блюдо - классика итальянской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:(на 2 персоны)
200 гр.спагетти
1 зубок чеснока
1 перчик (свежий или сушеный)
оливковое масло, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. отварить спагетти;











2. разрезать на 4 части чеснок и сделать надрезы на перчике, чтобы во время обжарки они передали свои вкусовые качества;

3. за пару минут до готовности спагетти, слегка обжарить чеснок и перчик в оливковом масле, не до золотистого цвета, а как только появится сладковатый аромат чесночка;

4. слить воду и выложить спагетти на сковороду, все хорошо перемешать.


Consiglio: молотый красный перец (мелкодисперсная пыль) не годится ни для одного итальянского блюда.

...и кто бы мог подумать, что ничего нет, а такое ароматное блюдо?!

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий