Брускетты

хлеб*
помидоры (для салата и не черри!)
винный уксус
заправка:
чеснок или лук (на любителя)
красный перец
соль
оливковое масло
свежие листья базилика (если есть)
*хлеб (перечисляю по степени твердости):
1. продаются длинные сушеные булочки;

2. обычный хлеб/хлебные булочки трехдневной давности - обжарить в духовке или на сковороде-гриль;
3. обычный хлеб, но не совсем мягкий, из муки твердых сортов (хлеб не как вата).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. выбрать хлеб по зубам (см. выше), естественно традиционным является п.1;
2. мелко порезать помидоры, заправить (см. "заправка" в ингредиентах);
3. оставить на час;
4. через час (на ужин) полить брускетту (или обычный хлеб) вин. уксусом и олив. маслом, посолить, сверху выложить подготовленные помидоры, полить соком.
Come si mangia: подается самостоятельно на ужин, с пивом. Или как холодная закуска.
Комментариев нет:
Отправить комментарий