вторник, 7 мая 2013 г.

Patate fritte

Картофель-фри

ИНВЕНТАРЬ:

ручная машинка для нарезки картофеля-фри










ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. нарезать картофель машинкой* или вручную;

*машинкой: большой картофель разрезается пополам вдоль и кладется в машинку тоже вдоль (как на фото слева), тогда картофель будет нарезан длинными полосками.







2. осушить кухонным полотенцем;






3.используется масло для жарки: кукурузное или подсолнечное, можно смешать два вида масел: оливковое и какое есть;







4. обжарить картофель в большом количестве масла;










5. вынуть картофель лопаткой с отверстиями или сеточкой на блюдо, покрытое абсорбирующей салфеткой;

6. дать остыть и перед подачей на стол посолить, иначе размякнут.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий