Картофель-фри
ИНВЕНТАРЬ:ручная машинка для нарезки картофеля-фри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. нарезать картофель машинкой* или вручную;
*машинкой: большой картофель разрезается пополам вдоль и кладется в машинку тоже вдоль (как на фото слева), тогда картофель будет нарезан длинными полосками.

2. осушить кухонным полотенцем;
3.используется масло для жарки: кукурузное или подсолнечное, можно смешать два вида масел: оливковое и какое есть;
4. обжарить картофель в большом количестве масла;
5. вынуть картофель лопаткой с отверстиями или сеточкой на блюдо, покрытое абсорбирующей салфеткой;
6. дать остыть и перед подачей на стол посолить, иначе размякнут.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий