вторник, 7 мая 2013 г.

Limoncello/La crema di limoni

ЛимончеллоЛимонный крем для добавления в кофе (il caffe corretto)

НА ЗАМЕТКУ: Лимончелло - итальянский лимонный ликер, настоянный на лимонной кожуре. Также представлен рецепт лимонного крема, который добавляется в холодный кофе жарким летним днем.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОНЧЕЛЛО:
1 литр алкоголя 95 градусов *
2 литра воды*
13 штук лимона (10 больших)
2 кг сахара
* В Италии алкоголь не пьют в чистом виде, поэтому продают 95-ти градусный). При данной пропорции получается где-то 20-ти градусный ликер. Соответственно  берем 1,5 литра 40-ка градусной водки и 1,5 литра воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. срезать желтую кожуру лимона без белого, т.к. белое горчит;
2. залить желтую кожуру алкоголем, закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре в тени на 3 дня настаиваться;
3. на четвертый день вскипятить воду с сахаром - кипятить на медленном огне (чтобы не пережечь сахар) 3 минуты непрерывно помешивая, дать остыть полностью - повторить процедуру 3 раза;*
*ОСТОРОЖНО: в переваренном сиропе после охлаждения образуются кристаллики - сахарится. Если сироп сильно пожелтел и стал заметно густым - значит переварили или сожгли на большом огне.
4. в охлажденный сироп процедить алкоголь, отфильтровав от кожуры;
5. разлить по бутылкам (из под алкоголя) и хранить в морозилке.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
тоже самое, но вместо воды молоко и плюс 4 пакетика ванилина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. тот же процесс приготовления и хранения, но после 3-го пункта добавить ванилин в молочный сироп и затем процедить алкоголь.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий