четверг, 9 мая 2013 г.

Pesce spada in salmoriglio

Рыба-меч с соусом сальморильо

Salmoriglio - южно-итальянский соус из сока лимона, растертого чеснока, порубленных орегано и петрушки, оливкового масла, соли, перца.

В данном рецепте без чеснока, петрушки и перца (на любителя).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба-меч*
для соуса:
лимон
орегано
олив.масло
соль

*еще можно приготовить рыбу-меч alla pizzaiola.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. подготовить соус: выжать сок лимона, добавить олив. масло, орегано и посолить;
2. обжарить рыбу на сковороде-гриль (bisteccheria), если у вас плоская, то необходимо слить сок;

3. подавать с соусом.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий