Артишоки тушеные;
Артишоки от Франки
(невестка синьоры Анжелы, неаполитанка)
НА ЗАМЕТКУ: 1. лучший вид артишоков: bianco (белый); 2. лучшее место в артишоках - ножка; 3. у белых артишоков в приклонном возрасте появляются шипы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 способ:
на 4 персоны
8 артишоков
пучок петрушки
1-2 зубка чеснока
оливковое масло
соль
лимон
2 способ:
тоже самое, плюс еще пару лимонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 способ:

1. подготовить воду с лимоном, т.к. очищенный артишок моментально темнеет;
2. очистить артишок, удалив более жесткие лепестки и обрезав ножки и верх лепестков (ножки-стебли не выбрасываем, т.к. это самая вкусная часть цветка, а очищаем от верхней кожицы) - сразу окунуть в подготовленную воду;
4. открыть слегка цветок артишока, посолить и начинить между лепестками подготовленной начинкой;
5. выложить в широкую и низкую кастрюльку цветки впритык к друг другу и в оставшееся свободное место - стебли;
6. полить оливковым маслом;
7. залить цветы НАПОЛОВИНУ водой и тушить под крышкой на медленном огне в течение 40-60 минут.
Esperienza: если приготовить на пару'- получаются мягчайшие, если в обычной кастрюльке - верх лепестков немного жестковат.
2 способ:
2. закипятить воду с парой порезанных лимонов; посолить;
3. выложить в кастрюлю артишоки; где-то через минут 40-60 проверить готовность - должны быть мягкими;
4. слить воду, оставив немножко для заправки;
5. выложить артишок на блюдо, заправить порезанными чесноком и петрушкой, полить оливковым маслом и оставленным бульоном.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий