Улитки (калабрийский диалект)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг улиток
помидоры
зуб. чеснока
красный острый перец (свежий или сушеный, но целый)
оливковое масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. выложить улиток в большой дуршлаг и накрыть крышкой под прессом;

таким образом они будут есть и какать, пока не очистят желудок от травы, которую съели перед тем как их собрали;
3. каждое утро нужно менять дуршлаг, перекладывая каждую по отдельности в чистый;
4. на третий день помыть каждую под проточной водой;
5. закипятить воду и выложить улиток. Внимание! Они будут стараться сбежать. Накройте крышкой. Предупреждаю, не каждый на это способен. Это по плечу тем, кто может отрубить голову петуху, чтобы сварить борщ);
6. варить минут 10-20, снимая пену (много пены!);
7. после того, как отварятся, можно либо остудить и заморозить для особого случая (семейный ужин), либо продолжить процесс приготовления;
8. приготовить томатный соус (раздел "Хозяйке на заметку", 2 способ);
9. слегка обжарить в оливковом масле зубок чеснока, разрезанный на 4 части, и красный острый перец, надрезанный сбоку;
10. добавить томатный соус, посолить, закипятить и выложить улитки - готовить минут десять на медленном огне под крышкой.
Come si mangia: панцири не съедобны!
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий