Маринованная хамса
(подробнее о рыбе alici см. в заметках)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежая хамса
уксус из белого вина (или сок лимона*)
соль, олив.масло, чеснок, петрушка, перчиксвежая хамса
уксус из белого вина (или сок лимона*)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Consiglio: если начать готовить в обед, то вечером следующего дня можно подавать на стол.
1. помыть, очистить от головы, спинной кости и кожицы, которая сама отходит (если рыбка очень свежая, то помогать ножом отделять мякоть от кости);
3. по истечении этого времени достать каждую рыбку, выкладывая на абсорбирующую салфетку, в конце накрыть второй салфеткой и осушить таким образом;
2. выложить в контейнер, посолить, залить уксусом белого вина, оставить в холодильнике на 24 часа;
*можно залить свежевыжатым соком лимона, тогда время маринования снизится где-то до 8-10 часов, но регулируйте на глаз, если рыбка розовая, значит еще сырая;
*можно залить свежевыжатым соком лимона, тогда время маринования снизится где-то до 8-10 часов, но регулируйте на глаз, если рыбка розовая, значит еще сырая;
3. по истечении этого времени достать каждую рыбку, выкладывая на абсорбирующую салфетку, в конце накрыть второй салфеткой и осушить таким образом;
4. вновь выложить в контейнер, сверху мелко порезать петрушку, полить
оливковым маслом (можно также порезать чеснок и перчик) и оставить при комнатной температуре еще на пол дня.
оливковым маслом (можно также порезать чеснок и перчик) и оставить при комнатной температуре еще на пол дня.
и вуаля...
Come si mangia: подавать с рукколой.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий