
Обожженный перец (на сковороде-гриль)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сладкий перец
соль, чеснок, олив. масло
ИНВЕНТАРЬ:Ребристая сковорода-гриль для жарки без масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
.jpg)
1. помыть перец, не очищая, только срезать хвостики; вытереть насухо полотенцем (справа на фото неаполитанский сладкий-острый перец "papacelle", а по-итальянски "diavolicchi");
2.обжечь на сковороде-гриль со всех боков,включая верх и низ перца. Кожица должна обгореть, а перец стать полностью мягким, чтобы было видно, что не сырой, а готовый;
3.дать остыть, очистить от кожуры, порвать на полоски*;*совет: чтобы кожица хорошо очищалась, рекомендуется подержать их в завязанном пакете, пока остынут.

4. заправить непосредственно перед подачей на стол: соль, чеснок, олив. масло;5. для длительного хранения (несколько дней, неделя) не заправляя выложить в контейнер и поставить в холодильник.
Buon appetito!

.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий