понедельник, 22 июля 2013 г.

Peperone arrostito


Обожженный перец (на сковороде-гриль)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сладкий перец
соль, чеснок, олив. масло






ИНВЕНТАРЬ:
Ребристая сковорода-гриль для жарки без масла







ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. помыть перец, не очищая, только срезать хвостики; вытереть насухо полотенцем (справа на фото неаполитанский сладкий-острый перец "papacelle", а по-итальянски "diavolicchi");









2.обжечь на сковороде-гриль со всех боков,
 включая верх и низ перца. Кожица должна обгореть, а перец стать полностью мягким, чтобы было видно, что не сырой, а готовый;
3.дать остыть, очистить от кожуры, порвать на полоски*;

*совет: чтобы кожица хорошо очищалась, рекомендуется подержать их в завязанном пакете, пока остынут.






4. заправить непосредственно перед подачей на стол: соль, чеснок, олив. масло;

5. для  длительного хранения (несколько дней, неделя) не заправляя выложить в контейнер и поставить в холодильник.

Сonsiglio: перец papacelli предварительно необходимо подержать несколько дней при комнатной температуре, чтобы сморщинился, так как очень твердый.


Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий