Жареная мелкая рыбка в яйце
(см. подробнее о рыбе alici в заметках).ИНГРЕДИЕНТЫ:
мелкая рыбка (хамса)
масло для жарки (подсолнечное или кукурузное)
для панировки:
мука, яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. очистить от головы и позвоночной кости (при этом две половинки с одной стороны должны остаться соединенными), помыть рыбку, выложить стекать в дуршлаг, затем на абсорбирующую салфетку;
2. взбить яйцо с солью;
3. панировать в муке, затем в яйце;
4. выложить во фритюр или на сковороду с маслом для жарки;
Consiglio: 1.во фритюре жарить без корзинки (как на сковороде), иначе яйцо прилипнет к корзинке. 2. Лучше во фритюре, сковороде, на чем т.к. можно вынести на улицу (на балкон) и жарить.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий