понедельник, 22 июля 2013 г.

Melanzane ripiene

Начиненные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны (синенькие)
зубок чеснока
говяжий фарш
чубчик петрушки
мякоть хлеба (можно сухую)
несколько яиц
неск. ложек тертого сыра (смесь)
соль
неск. листиков свежего базилика
оливковое масло
дополнительно:
помидорный соус, если in rosso.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. поставить закипать кастрюлю с водой;
2. помыть, очистить от хвостиков баклажаны;










3. разрезать пополам вдоль  баклажаны и сделать надрезы на мякоти;
4. выложить баклажаны в кипящую воду, стараясь на начальном этапе придавливать верхние, чтобы они находились под водой, отварить; минут за 5 до готовности посолить;




 2. выложить в дуршлаг, аккуратно накрыть тарелкой и слегка придавить - обращая внимание на то, чтобы мягкие дольки не потеряли свою цельность!;








3. после того, как баклажаны остыли, выскрести ложкой мякоть в дуршлаг, выкладывая дольки на поднос, застеленный бумажным полотенцем;
4. мякоть накрыть тарелкой и придавить тяжелым прессом (2 литровая бутылка с водой), оставить где-то на час;
5. слегка обжарить мелко порезанный чеснок в олив. масле;
6. добавить мякоть баклажан, говяжий фарш, порезать мелко петрушку - обжарить помешивая;









7.когда начинка остынет, добавить: размоченную и хорошо отжатую мякоть хлеба, несколько  яиц, несколько ложек тертого сыра (смесь сыров), посолить, можно добавить несколько листиков базилика (свежий, порезать) - перемешать;



 8. начинить лодочки из баклажанной кожуры начинкой;*
*маленький секретик: на дно каждой лодочки положите кусочек сыра провола.










9. три вида приготовления:
1). in bianco: смазать противень оливковым маслом, выложить начиненные баклажаны, запечь в духовке;
2).  in rosso: заранее подготовить помидорный соус, покрыть им начиненные баклажаны и запечь в духовке;
3). менее здоровый, но более вкусный способ: обжарить на сковороде в оливковом масле, сначала начинку, затем перевернуть дном вниз, выложить на абсорбирующую салфетку.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий