суббота, 20 июля 2013 г.

Pomodori ripieni alla romana

Начиненные помидоры по-римски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
большие красивые помидоры
рис* (для салата или ризотто)
базилик свежий
перчик
олив.масло
соль
по желанию:
картофель

*количество риса зависит от количества и размера помидор, где-то 30-40 грамм на 1 средний помидор, рис закладывается сырым, но во время приготовления увеличится не на много.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.хорошо помыть, осушить помидоры;
2.тонко срезать шляпки с помидор и отложить их в сторону;
3. очистить ложкой помидоры от мякоти. Очищенные помидоры присолить внутри и отложить на доску перевернув "головой" вниз;*
*чтобы каждый помидор оставался со своей шляпкой, лучше выполнять 2 и 3 пункты для каждого помидора сразу и выкладывать очищенные помидоры поверх своих щляпок.

4. из мякоти выдавить сок (специальной ручной соковыжималкой или продавить через ситечко);


5. измельчить базилик (блендер не обязательно);










6. в отдельную миску высыпать рис, добавить томатный сок с базиликом, пару ложек оливкового масла, посолить, при желании порезать перчик - должна получиться довольно жидкая смесь, при необходимости можно добавить воды и при необходимости опять добавить соль;
7.  оставить рис в холодильнике минимум на 1 час (лучше 3), рис должен размягчиться и слегка разбухнуть;

8.по истечении времени очистить картофель, порезать вдоль дольками среднего размера, присолить;
9. начинить помидоры, накрыть шляпками, выложить в форму для печки с высокими бортами, обложить картофелем, если остался рис, то тоже выложить,
полить все оливковым маслом, накрыть алюминиевой фольгой, поставить в духовку и выпекать при 180 градусах в течение ок.1 часа, сняв фольгу минут за 15-20 до готовности.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий