среда, 24 июля 2013 г.

Fegato alla Veneziana

Говяжья печень по-венециански

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья печень*
лук*
1 лавровый лист
пол стакана винного уксуса (белого или красного)
оливковое масло
соль
*соотношение печени и лука 1:1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. сразу поставить на огонь стакан воды, чтобы закипел;










 2. порезать лук полукольцами. Если лук белый и горький, то можно его промыть водой в нарезанном виде, затем хорошо встряхнуть и слегка отжать от воды;







3. на антипригарной сковороде разогреть масло, выложить лук и лавровый лист, присолить и полить уксусом. Помешивать, пока не испарится уксус;



4. после того как выпарится уксус, добавить кипеченной воды, чтобы покрыла лук на два пальца выше и оставить готовиться примерно 30 минут под крышкой, контролируя, чтобы лук не поджарился, он должен стать мягким и сладковатым - это чувствуется также по запаху;







5. в это время порезать печень длинноватыми кусочками по 3 см в ширину;









6. когда лук будет готов, добавить печень и готовить под крышкой примерно 10 минут, периодически помешивая.









Consiglio: 1. стараться не превышать необходимого и достаточного времени приготовления печени, иначе может затвердеть и приобрести горьковатый привкус;

 2. одновременно с белым уксусом можно использовать две ложки бальзамического уксуса - это придаст блюду дополнительную привлекательность.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий