Говяжья печень по-венециански
ИНГРЕДИЕНТЫ:говяжья печень*
лук*
1 лавровый лист
пол стакана винного уксуса (белого или красного)
оливковое масло
соль
*соотношение печени и лука 1:1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. сразу поставить на огонь стакан воды, чтобы закипел;

3. на антипригарной сковороде разогреть масло, выложить лук и лавровый лист, присолить и полить уксусом. Помешивать, пока не испарится уксус;
4. после того как выпарится уксус, добавить кипеченной воды, чтобы покрыла лук на два пальца выше и оставить готовиться примерно 30 минут под крышкой, контролируя, чтобы лук не поджарился, он должен стать мягким и сладковатым - это чувствуется также по запаху;

6. когда лук будет готов, добавить печень и готовить под крышкой примерно 10 минут, периодически помешивая.
Consiglio: 1. стараться не превышать необходимого и достаточного времени приготовления печени, иначе может затвердеть и приобрести горьковатый привкус;

Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий