среда, 24 июля 2013 г.

La crostata con la frutta e uva

Пирог с фруктами и изюмом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
песочное тесто с оливковым маслом
для начинки: 
персиковое/абрикосовое варенье, яблоко, изюм, сахар, лимонный сок








ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. подготовить тесто третьим способом (здесь)
2. порезать яблоки и добавить немного лимонного сока и изюм; ложка сахара, щепотка корицы -перемешать;
3. смазать тесто персиковым вареньем (абрикосовым), добавить фрукты, выложить полоски корзинкой вдоль и поперек;
4. поставить в разогретую духовку, выпекать примерно 45 минут при 180 градусах.

Consiglio: корж не прокалывать вилкой, т.к. вытечет сок и корж прилипнет к формочке.  Можно второй корж не резать на полоски, а покрыть им полностью начинку, сделав сверху серию проколов вилкой - пирог получится мягче.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий