Сушеные помидоры
- НА ЗАМЕТКУ: сушеные помидоры готовят на всей территории Италии. Сначала помидоры выращиваются и сушатся фермерскими хозяйствами, затем их можно приобрести на рынках на развес. В магазинах продаются законсервированные в стеклянных банках. Но готовят в разных регионах с небольшими отличиями. Например, в Сицилии добавляют анчоусы и каперсы, и вообще свой уникальный сплюснутый вид помидор. Раньше в Калабрии тоже добавляли анчоус (килька, хамса), но при длительном хранении анчоус портится. Также в Калабрии их закрывают, в других регионах наоборот оставляют открытыми. Здесь представлен рецепт, как готовят в Калабрии;
уксус красного вина
для начинки:
перчик, чеснок, оригано (душица), оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. проварить помидоры 1-2 минуты в уксусном растворе 4:1 (на 100 гр. сушеных помидор 200 гр. воды и 50 гр. уксуса);
2. слить воду через дуршлаг и выложить помидоры на бумажное полотенце, осушить;
3. подготовить начинку: перетереть все ингредиенты для заправки;
4. натереть начинкой одну половинку помидора и закрыть второй половинкой, придавить, продолжить с остальными помидорами, выложить в контейнер;
5. слегка полить оливковым маслом. Если больше одного слоя, то прежде чем выкладывать следующий слой, полить предыдущий;6. закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре на сутки.
Consiglio: вкуснее на следующий день, соответственно готовить с вечера, подавать на следующий день. Можно долго хранить в холодильнике, тогда на второй день необходимо залить олив. маслом.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий