пятница, 19 июля 2013 г.

Polipo bollito

Вареный осьминог

НА ЗАМЕТКУ: Это базовый рецепт приготовления осьминога, для использования в других рецептах, например, салате.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Проблема при приготовлении осьминога заключается в том, что он остается резиновым, хотя во всех рецептах вы найдете время приготовления 40-50 минут. Я нашла 2 секрета и применяю оба одновременно, хотя уверяют, что каждый из них действенен сам по себе. Итак:

1.  первый секрет: советуют выбирать белого осьминога из Марокко, и именно замороженный т.к. лучше готовится (если свежий, то предварительно заморозьте). Опустить в кипящую воду замороженного осьминога (пару раз опустить и достать, тогда ножки красиво закрутятся) и варить 40-50 минут;

2. второй секрет: варить с деревянной пробкой от вина 40-50 минут. В первом случае перепад температуры - этим пользуются повара в ресторанах, во втором случае нет объяснения, но этим пользовались издавна итальянские бабушки.

3. вынуть осьминога, дать остыть, разрезать на отдельные кусочки (по лапкам), очистить от зубов и глаз (посередине головы) и от розово-черной кожицы, не трогая присоски;

4. отварного осьминога можно хранить пару дней в холодильнике (второй раз продукт никогда не замораживается).
Buona appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий