Отварная фасоль
НА ЗАМЕТКУ: здесь собрана основная информация по приготовлению и использованию в традиционных блюдах фасоли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*храним сушеную фасоль либо в стекляной банке, либо в бумажном пакете, но не в пластиковом!
3. вылить из кастрюли в керамическую посуду и дать остыть при комнатной температуре;
4. хранение: в течение первого дня при комнатной температуре; если планируется приготовление блюда на следующий день, то на ночь поставить в холодильник; для более длительного хранения выложить в стеклянный контейнер с пластиковой крышкой и хранить в морозилке (продукты замораживаются только один раз!, после разморозки необходимо употребить);
5. приготовление блюд: 1.) выложить в тарелку без бульона и полить оливковым маслом; 2.) приготовить Pasta e fagioli, как описано здесь. Или приготовить соус из помидор 2 способом, тогда:
- подготовить помидоры (см. ссылку выше);
- слегка обжарить чеснок (до сладкого аромата и прозрачности);
- добавить помидоры с соком, "расстворить" (должны хорошо размягчиться);
- добавить фасоль с бульоном;
- готовить под крышкой минут 5-10;
- отварить короткие макаронные изделия, слить воду;
- добавить в кастрюлю фасоль, перемешать;
- в своей тарелке можно посыпать сушеным перчиком или мелко порезать свежий.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий