пятница, 2 августа 2013 г.

Fagioli bolliti

Отварная фасоль

НА ЗАМЕТКУ: здесь собрана основная информация по приготовлению и использованию в традиционных блюдах фасоли.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.если фасоль сушеная*: предварительно замочить на 15 мин. в воде с содой, затем промыть и замочить на ночь. Затем, не сливая воду, отварить (при необходимости добавить воды);
если фасоль свежая: очистить от стручков, промыть;

*храним сушеную фасоль либо в стекляной банке, либо в бумажном пакете, но не в пластиковом!

2.варим: во-первых, можно отварить в скороварке около 40 минут с момента закипания (когда поднимется свисток и пойдет пар). ВНИМАНИЕ: пароварку можно открыть только после полного остывания, иначе взорвется:0). Или варим в обычной кастрюле до готовности. Во-вторых, можно просто отварить в воде, а можно добавить овощи: помидор, чеснок, морковь и ОБЯЗАТЕЛЬНО сельдерей.





3. вылить из кастрюли в керамическую посуду и дать остыть при комнатной температуре;









4. хранение: в течение первого дня при комнатной температуре; если планируется приготовление блюда на следующий день, то на ночь поставить в холодильник; для более длительного хранения выложить в стеклянный контейнер с пластиковой крышкой и хранить в морозилке (продукты замораживаются только один раз!, после разморозки необходимо употребить);





5. приготовление блюд: 1.) выложить в тарелку без бульона и полить оливковым маслом; 2.) приготовить Pasta e fagioli, как описано здесь. Или приготовить соус из помидор 2 способом, тогда:

  • подготовить помидоры (см. ссылку выше);
  • слегка обжарить чеснок (до сладкого аромата и прозрачности);
  • добавить помидоры с соком, "расстворить" (должны хорошо размягчиться);
  • добавить фасоль с бульоном;
  • готовить под крышкой минут 5-10;
  • отварить короткие макаронные изделия, слить воду;
  • добавить в кастрюлю фасоль, перемешать;
  • в своей тарелке можно посыпать сушеным перчиком или мелко порезать свежий.
Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий