среда, 7 августа 2013 г.

Fiori di zucca in pastella

Кабачковые цветы в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветки кабачков
мука
несколько яиц
соль
хамса в масле
оливковое или кукурузное масло
*Можно также класть кусочек моццареллы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.очистить от серединки, оставив цветки цельными, ополоснуть, выложить в дуршлаг;

Видео: как чистить цветки тыквы
2.подготовить кляр: насыпать в миску муку, постепенно влить теплую воду, помешивая - до консистенции блинного теста, вбить яйца - консистенция ВАЖНА: тесто не должно быть густым, иначе цветки не получатся хрустящими.








3.слить масло с хамсы;
4. разделить рыбку на кусочки среднего размера;








5.вложить в каждый цветочек по кусочку-два рыбки;
6.разогреть масло для жарки;








7.обмакнуть цветки в кляре;
8. выложить на сковороду, обжарить с двух сторон;








9.выложить цветки на абсорбирующую салфетку, чтобы стекло масло;
10. если в масле остались капли кляра - собрать и выложить следующую партию;
11.посолить после того, как остынут, иначе сразу размякнут.

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий