четверг, 19 февраля 2015 г.

Tramezzino al pomodoro e tonno

Сэндвич с помидором и тунцом (и не только)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тостерный хлеб (pan care)
майонез
листья латуги
помидор
тунец в масле
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мастер-класс от Пьеро Нигро.


1. Помыть и высушить помидоры и листья латуги. Слить через ситечко масло с тунца.

 2. взять аккуратно из упаковки необходимое количество хлеба (на 1 сэндвич 2 кусочка) и разложить рядом не переворачивая так, чтобы в конце накрыть один другим и их края совпадали;
3. на оба кусочка хлеба для одного сэндвича намазать майонез, размазать пластиковым "шпателем";




4. на один кусочек выложить: лист латуги, порванный на несколько частей,  помидоры, тонко порезанные полу-дольками - слегка присолить, сверху выложить тунец, расщепленный на тонкие кусочки. Выложить все "красиво по диагонали", уделяя внимание "товарному виду" серединки.


5. аккуратно накрыть вторым кусочком хлеба, выровняв края;
6. слегка придавить;





7.  сделать небольшой надрезик, по "красивой диагонали";
8.  обрезать с четырех сторон корочки;









9.  разрезать пополам по "красивой диагонали" (для этого мы делали надрезики, чтобы не потерять эту диагональ);

Хранение:  каждый обматывается пищевой пленкой, складываются на блюдо друг на друга и накрывается влажным полотенцем - хранить в холодильнике 1 день (максимум 2 - но это уже не то будет, пересыхают и пр.).

Come si mangia: подают на ужин с пивом.

P.S. С чем еще можно сделать?
1. ветчина c сыром;
2. вареное яйцо и соления/сосиски/артишок/тунец;
3. оливье с яйцом;
4. моцарелла, помидор и латуга.


Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий