Гуляш из легких
НА ЗАМЕТКУ: данное блюдо является традиционным блюдом из арсенала синьоры Анжелы, которое подается на воскресный обед, когда за столом собирается вся большая семья.ИНГРЕДИЕНТЫ:
легкие взрослого бычка (говяжьи легкие, сердце, печень)
лук
красный острый перчик (свежий или сушеный)
лавровый лист
веточки петрушки или базилика (без стеблей)
вино (белое или красное)
томатный соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. легкие помыть, порезать на довольно мелкие кубики, замочить в воде на пару часов, промыть под проточной водой, оставить стекать в дуршлаге;




3. порезать полукольцами лук, выложить в кастрюлю, добавить оливковое масло и пару свежих перчиков, сделав надрезы. Слегка обжарить (3-4 раза помешать до аромата, а не до золотистого цвета);
4. добавить легкие, размять и добавить лавровые листы* (3-4шт.), готовить на медленном огне**, помешивая;
Note: *лавровые листья должны быть все время сверху, чтобы не подгорели, иначе будут горчить;
**оливкового масла много не добавлять, т.к. сначала легкие в себя вбирают, а потом все отдают.
5. когда вы увидите, что лук хорошо приготовился (стал мягким и ароматным, а не сухим и коричневым), покрыть томатным соусом* и посолить; а теперь ждем пока все приготовится и пропитается ароматами друг друга...
Note: *томатный соус можно использовать готовый или подготовить заранее самим (см. здесь 1 способом). Также томатного соуса не должно быть мало. но и не должно быть жидким - должен просто покрывать.
5. готовить на умеренном огне, часто помешивать; регулировать: если сильно выпарилась вода, а легкие еще не готовы - увеличить газ, добавить стакан воды (или еще вина), вливая по бортику, чтобы и вода согрелась и бортики очистились; после того, как вода вновь закипит - убавить огонь;
6. минут за 15 до готовности добавить веточки петрушки или базилика, если недостаточно (определить по аромату) добавить еще листик лаврового листа; готовить под крышкой, пока не станут мягкими (всего время приготовления ок.1.5ч.).
![]() |
Слишком сухо |

Come si mangia: подают или как самостоятельное блюдо, или с отварной картошкой, а также с салатом из зеленых листьев.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий