понедельник, 23 февраля 2015 г.

Le olive verde sotto sale

Соленые зеленые оливки

НА ЗАМЕТКУ: мало ли, будете на средиземноморье в конце августа, купите килограмм оливок и посолите их сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
зеленые оливки
для заправки:
соль, перец, чеснок, венчики дикого фенхеля с семенами (или укропа)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. перебираем оливки: удаляем испорченные, перезрелые (черные); колем каждую оливку молотком, аккуратно очищаем от косточки, стараясь не разломать оливку на части, а сохранить целой;

2. промываем оливки несколько раз, закладываем в бутыль, просто заливаем водой и сверху чем-нибудь придавливаем, чтобы оливки были полностью покрыты водой; вымачиваем около недели, меняя воду 2 раза в день;
3. попробуйте, если оливки стали сладковатыми (т.к. в свежем виде они горькие), то можем приступить к солению;
4. слить воду с оливок (отжать те, которые без косточек); заправить перцем и чесноком. Еще добавляют венчики фенхеля с семенами (finocchio), по вкусу напоминает укроп с горчинкой;


 5. посолить (1 большая щепотка на 1кг);


6. перемешать указанным на фотографии способом: встряхивая; через 1-2 дня можно пробовать.


Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий