Паста с ндуей, по-калабрийски
НА ЗАМЕТКУ: паста с ндуей это первое традиционное блюдо калабрийской кухни, пикантное и вкуснейшее, которое готовится мгновенно и с необычайной легкостью.Ндуйа это одна из наиболее известных видов колбас Калабрии, мягкое и очень пикантное салями. Его можно есть, намазав на хлеб, желательно поджаренный тостер, его можно использовать для приготовления пасты, пиццы, яичницы и пр. блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ндуйа
помидоры для соуса
короткая паста (tortiglioni, candele, penne)
оливковое масло
*при желании лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


3. очистить помидоры от шкурки и от семечек (см. здесь, способ 2 до п.3);
4. добавить помидоры на сковороду, присолить и, разминая деревянной палочкой, размягчить до растворения;
5. добавить чайную ложечку ндуи, размять вилочкой, перемешать все на огне пол минутки и выключить - соус для пасты готов;
6. отварить пасту, слить воду, выложить пасту на сковороду, включить огонь и несколько секунд перемешивать все на сковороде, разложить по тарелкам.
Note:
Nduja является типичным продуктом провинции Вибо Валентия. Название Nduja происходит от французского "Andouille", что указывает на тип колбасы. Первоначально nduja была едой бедняков, для изготовления которой использовались менее благородные части свинины. В настоящее время для изготовления nduja используются лучшие части свинины, смешанные с солью и большим количеством калабрийского чили сладковато-пикантного, который придает ему сильный аромат и характерный ярко-красный цвет. Затем эту смесь закладывают в натуральную оболочку и сразу же слегка подкопчивают перед тем, как оставить выдерживаться в течение нескольких месяцев.
A tavola!
Комментариев нет:
Отправить комментарий