воскресенье, 1 марта 2015 г.

Zucca stufata con fagioli

Тушеная тыква с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква
фасоль отварная
чеснок, олив.масло, орегано


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. отварить фасоль (см. здесь);
1. взять сковороду с высокими бортами (чугунок), чтобы не лопаточкой перемешивать, а подкидывая;
3. слегка обжарить на оливковом масле чеснок;
4. добавить порезанную на кубики тыкву, соль, измельченный орегано;
5. тушить на медленном огне, периодически мешать, подкидывая содержимое в сковороде;


 6. тыква должна пустить сок, если недостаточно, тогда добавить чуть-чуть бульон от отварной фасоли;
7. когда тыква станет мягкой (но не растворять!), добавить отварную фасоль и немного бульона с нее;
8. добавить еще чуть-чуть орегано, но уже веточками, протушить вместе еще 5 минут, чтобы обменялись ароматами.


A tavola!

Комментариев нет:

Отправить комментарий