Как очистить и отварить цикорий
ОЧИСТИТЬ:

1. покупать молоденький;
2. очистить от крайних желтых листьев, отрезать корешок и чуть-чуть верхушки листьев (если уже не очень молоденькие);
3. осмотреть стебель на наличие болезни;
4. порезать крупно (на 3 части).
Видео с канала "Fai da te": http://www.youtube.com/watch?v=Wf84O9f4OEA
ПОМЫТЬ:
1. необходимо помыть хорошо, так как трава растет на земле;2. замочить хорошенько в холодной воде с содой. Если позволяют условия, то помыть хорошенько раковину и замочить в ней, чтобы весь песок опустился на дно;
3. выловить из воды, беря по пучку сверху;
4. поменять воду, только уже без соды, и проделать то же самое еще много раз, пока вода не станет чистой.
ОТВАРИТЬ:
1. заложить в большую кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой пока вода не закипит вновь, чтобы верхние листья цикория не пожелтели;
2. когда вода закипит, можно снять крышку;
3. перед выключением посолить;
4. достать из воды вилкой в глубокую емкость (желательно фарфоровая или глиняная тарелка-супница), таким образом в листьях останется достаточное количество воды для хранения перед последующим использованием.
Комментариев нет:
Отправить комментарий