Рыбные котлеты (из трески)
НА ЗАМЕТКУ: в Европе продается в засоленном виде (Stoccafisso) - сухая или уже вымоченная. Лучше покупать сухую, т.к. могут не вымочить как положено и рыба окажется очень соленой. Т.о. покупать рыбу лучше за неделю до приготовления (в Италии по пятницам хозяйки закупают продукты на рынке). Добавочные ингредиенты для рыбного фарша такие же, как для мясного.ИНГРЕДИЕНТЫ:
для фарша
ориентировочно 200 гр. рыбного филе;
ok.2 больших, сухих кусков хлеба - замочить надолго горячей водой, хорошо отжать;
1 яйцо (на каждые 200 гр. 1 яйцо);
тертый сыр;
мелко порезанная петрушка;
можно пару зубков чеснока - мелко порезать.

воду 1-2 раза в день;
2. отделить от шкурки - оторвать руками или помочь обратной стороной ножа;
3. измельчить рыбу "мельничкой" (блендер, мясорубка, нож);

4. замочить хлеб в горячей воде, чтобы хорошо размяк, а затем очень хорошо отжать (можно воспользоваться мелким ситечком);


5. смешать все ингредиенты для фарша;
6. для удобной обжарки скатать продолговатые шарики и слегка приплюснуть;*
* можно обвалять в панировочных сухарях.
7. обжарить на масле для жарки - огонь должен быть умеренно большой, чтобы рыба не пропиталась маслом;
8. выложить на абсорбирующую салфетку, чтобы стекло масло.
A tavola!
Комментариев нет:
Отправить комментарий