Черные оливки по-неаполитански (сорт Gaeta)
НА ЗАМЕТКУ: урожай собирается в марте (для других сортов это, как правило, октябрь или ноябрь). Небольшого размера, имеют черно-фиолетовый цвет и кисловатый вкус. После маринования имеют необычайный вкус, который невозможно сравнить с другими видами оливок. Хотя, где-то пишут, что можно заменить греческими или марокканскими сортами оливок. В любом случае существует много фирм-производителей "Olive nere Gaeta", которые можно просто купить. Я пока только исследую вопрос маринования данного сорта оливок и представляю первичную информацию.ИНГРЕДИЕНТЫ:
300гр. черных оливок Гаета
1 лимон
майоран
орегано
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. подготовить маринад смешав все ингредиенты;
2. в неглубокой посуде залить оливки маринадом (оливки можно очистить от косточек или нет), чтобы покрыло;
3. оставить на ночь.
Note: надо заметить, что продаются они в рассоле без масла, так что, возможно подготавливается рассол: вода, соль, специи - кипятится 10 минут, охлаждается, добавляется лимонный сок и заливаются оливки. Возможно срок маринования более длителен.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий