Цикорий салатный по-неаполитански
НА ЗАМЕТКУ: знакомимся подробнее с листьями салата. В данном блюде используются листья салата : scarola riccia. Существует также ее родственник scarola comune. Оба вида из семейства Indivia scarola.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Энди́вий, или Цикорий салатный (лат. Cichórium endívia) — вид травянистых растений из рода Цикорий семейства Астровые. Культивируется в странах Средиземноморья ради листьев, употребляемых в пищу. Листья растения богаты витаминами A и K.
![]() |
| Comune |
| Riccia |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цикорий салатный
чеснок
перчик
особые оливки (см. здесь: olive nere alla napoletana)
каперсы
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. очистить салат от старых, плохих листьев - убрать внешние грязные и сухие и сорвать кончики у старых, жестких листьев;2. помыть, порезать, отварить, забросив в кипящую воду;
3. слегка обжарить на сковороде добавляя по очереди: оливковое масло с чесноком и перчиком, затем оливки, затем промытые под проточной водой через ситечко каперсы;4. слить воду с салата и добавить его на сковороду...insaporire insieme...что означает дать им перемешаться ароматами.
A tavola!



Комментариев нет:
Отправить комментарий