вторник, 3 марта 2015 г.

Scarola alla napoletana

Цикорий салатный по-неаполитански

НА ЗАМЕТКУ: знакомимся подробнее с листьями салата. В данном блюде используются листья салата : scarola riccia.  Существует также ее родственник scarola comune. Оба вида из семейства Indivia scarola.





Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

 Энди́вий, или Цикорий салатный (лат. Cichórium endívia) — вид травянистых растений из рода Цикорий семейства АстровыеКультивируется в странах Средиземноморья ради листьев, употребляемых в пищу. Листья растения богаты витаминами A и K

Comune
Riccia
По бокам представлены 2 основных типа: кучерявая и гладкая. Оба слегка горчат, гладкие наименее. Comune похожи на латугу, но светлее и листья побольше.





ИНГРЕДИЕНТЫ:
цикорий салатный
чеснок
перчик
особые оливки (см. здесь: olive nere alla napoletana)
каперсы
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. очистить салат от старых, плохих листьев - убрать внешние грязные и сухие и сорвать кончики у старых, жестких листьев;









2. помыть, порезать, отварить, забросив в кипящую воду;











3. слегка обжарить на сковороде добавляя по очереди: оливковое масло с чесноком и перчиком, затем оливки, затем промытые под проточной водой через ситечко каперсы;
4. слить воду с салата и добавить его на сковороду...insaporire insieme...что означает дать им перемешаться ароматами.


A tavola!

Комментариев нет:

Отправить комментарий