среда, 28 февраля 2018 г.

Chiachiere

Картинки по запросу chiacchiere Хворост (Хрустики)

НА ЗАМЕТКУ: Эти сладости в Италии готовят на Карнавал. Карнавал - это как у нас Масленница - проводы зимы. Только мы блины печем, а они chiachiere и castagnole.

 ИНГРЕДИЕНТЫ: на 8 персон
500гр. муки
дрожжи для сладкой выпечки 6 гр.
50гр. масла комн. температуры*
ваниль
3 яйца и 1 желток
70гр. сахара
соль
1стак. белого вина**
растительное масло для жарки (кукурузное, арахисовое)
сахарная пудра

*или 2 ст.ложки оливкового масла
**вместо вина можно использовать 30гр. граппы (или водки)
Похожее изображение
Похожее изображениеИНВЕНТАРЬ:
машинка для раскатки теста, либо скалка. Фигурное колесико для нарезки теста.








ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. смешать муку с дрожжами, маслом и ванилином, и добавить в нее яйца, предварительно смешанные с сахаром и солью, и вино - все хорошо проработать до однородной консистенции;
2. обвернуть пищевой пленкой и оставить отдохнуть 10-30 мин. при комнатной температуре;
3. по истечении времени, разделить тесто на куски по 150 гр. и проработать каждую часть машинкой для раскатки теста, начиная с самой крупной насадки для раскатки, и заканчивая 2 мм по 3 раза (подробности о том, как работать с машинкой для раскатки см здесь);
4. оставить отдохнуть раскатаные листы на несколько минут;
5. нарезать фигурным ножом для теста на листочки где-то по 3-10см, делая надрез в центре;
6. разогреть масло;
7. обжарить с двух сторон по 3-4 прямоугольника;
8. выложить стечь на абсорбирующую салфетку;
9. после того как остынут, посыпать хорошо сахарной пудрой.

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий