Филе кролика в шампанском
НА ЗАМЕТКУ: ВНИМАНИЕ! ОТКРЫТИЕ НОВОГО РЕЦЕПТА С ФИЛЕ КРОЛИКА!ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе кролика
шампанское
лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я очень хочу поделиться с Вами рецептом, который мы открыли для себя случайно. По рецепту, филе кролика нужно было готовить с луком и белым вином. Но, как оказалось, белое вино закончилось, осталось после праздников полусладкое шампанское... Это просто чудесно, все ингредиенты замечательно «поженились», такое ощущение, что они предназначены друг для друга))). Итак, сегодня я готовлю по этому рецепту уже не первый раз. Для воскресного обеда я разделила филе кролика на 2 блюда, а печень приготовлю для ребенка.
Первый способ с луком и шампанским: - лука столько, чтобы покрыть дно, обжарить ДО аромата! (остается белый, прозрачный цвет); - добавить пол кофейной чашки воды и протушить на медленном огне – так 1 раз; - по-желанию можно обвалять в муке кусочки мяса, порезаные размером 1-2 см; - добавить к луку, полить шампанским и тушить под крышкой до готовности, добавляя по мере необходимости шампанское, и не забудьте посолить.
Второй способ с уксусом и перцем подробно описан в блоге здесь.
Блюдо для ребенка "Паста с печенью кролика, луком и сливками":
Как вы знаете, заставить ребенка съесть печень из мира фантастики). Если лук правильно приготовить, он становится очень сладким и делает вкус блюда приятным: - приготовить печень на пару; - небольшое количество лука (для ребенка не перебарщиваем) слегка обжарить ДО аромата! (остается белый, прозрачный цвет); - добавить пол кофейной чашки воды и протушить на медленном огне – так 3 раза; - печень, перед тем как добавить к луку измельчить в блендере, добавить немножко воды и еще чуть-чуть протушить все вместе; перед выключением добавить немного сливок, посолить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий