Паста с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажан
чеснок
томатный сок
короткая паста (ригатони - в полосочку)
овечий сыр (пэкорино)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. нарезать кубиками баклажан, посолить и оставить под прессом (можно на ночь или на пол дня);
2. отжать, обжарить в подсолнечном масле*, выложить на абсорбирующую салфетку;
3. обжарить ДО АРОМАТА чеснок (т.е. слегка), добавить половину баклажана и томатный сок - потушить все под крышкой мин. 15-20 (можно добавить пол кофейной чашки воды, чтобы не пересушить сок);
4. отварить пасту, выложить на сковороду - все перемешать на гоне.
*именно жарят обычно на растительном масле, добавляя немного оливкового.
блением посывать овечьим сыром.
Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий