среда, 23 мая 2018 г.

Pasta e melanzane

Паста с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажан
чеснок
томатный сок
короткая паста (ригатони - в полосочку)
овечий сыр (пэкорино)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. нарезать кубиками баклажан, посолить и оставить под прессом (можно на ночь или на пол дня);










2. отжать, обжарить в подсолнечном масле*, выложить на абсорбирующую салфетку;












3. обжарить ДО АРОМАТА чеснок (т.е. слегка), добавить половину баклажана и томатный сок - потушить все под крышкой мин. 15-20 (можно добавить пол кофейной чашки воды, чтобы не пересушить сок);




4. отварить пасту, выложить на сковороду - все перемешать на гоне.


*именно жарят обычно на растительном масле, добавляя немного оливкового.


Come si mangia: перед употре
блением посывать овечьим сыром.

Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий