среда, 23 мая 2018 г.

Trippa

Говяжий рубец

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг рубца говяжьего
2 лука среднего размера
оливковое масло
белое вино
0,5 томатного сока вместе с около 250 гр. кипяченой воды
2 целых острых перчика
3 лавровых листа
соль
овечий сыр (пэкорино)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первый день: промыть, залить холодной водой и проварить 1,5 часа с сельдереем. Слить через дуршлаг. Охладить. Порезать;





2. Второй день: лук разрезать пополам и нарезать полукольцами;
3. обжарить лук в оливковом масле, пока не станет мягким - добавляя по чуть-чуть водичку;
4. Для того, чтобы не использовать много масла, а также для вкусовых качеств, а также, чтобы убить запах: выложить рубец и полить вином, накрыть крышкой и пропарить (в это время поставить на огонь немного воды). Готовить таким образом поливая то вином. то водой - за 1 раз добавлять по чуть-чуть;


5. Добавить соус с предварительно вскипяченой водой, перчик целиком, лавровый лист пополам, соль - накрыть крышкой и тушить до готовности - соус должен стать более густым. А при необходимости добавить еще немного предварительно вскипяченой воды.


 Come si mangia: перед употреблением посыпать тертым овечьим сыром. Можно на гарнир отварить картофель.


Buon appetito!

Комментариев нет:

Отправить комментарий