Рис и овощи на гриле
От: Митиной АнныНА ЗАМЕТКУ: Это блюдо универсально. Его можно отнести как к самостоятельному блюду, так и в качестве дополнительного: салат, гарнир, закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Время подготовки: 15 min.
Время приготовления 20 min.
1 кабачок
1 баклажан
1 помидор черри, сливка
1 морковь
1 веточка брокколи
50 гр. риса
Для заправки:
Соль, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, уксус красного вина.
1. Помыть, очистить, порезать овощи и выложить на разогретую сковороду-гриль.
2. Пока готовятся овощи, отварить рис.
3. Обжаренные с двух сторон овощи порезать соломкой, помидор разрезать на 4 части.
4. Пока охлаждается рис, разрезать чеснок на 2 части, добавить к овощам и накрыть пленкой.
5. Как только рис остыл, добавить его к овощам, заправить оливковым маслом и двумя видами уксуса: один придаст бòльшую сладость овощам, другой кислоту; можно дать еще настояться.
6. Оставшиеся овощи (кабачок и баклажан) можно заправить: чеснок, соль, перчик, олив. масло, винный уксус, мята.
Комментариев нет:
Отправить комментарий