Паста с "беконом"
ЗАМЕТКА: одно из самых известных блюд кухни Лацио, считающееся родоначальником пасты all'amatriciana. Основное их различие заключается в томатном соусе, отсутствующем в пасте alla gricia, потому что ее происхождение даже предшествует ввозу помидоров в Европу. Говорят, что макароны alla gricia были изобретены пастухами из Лацио, которые с несколькими ингредиентами, которые были им доступны по возвращении с пастбищ, приготовили блюдо такое простое, но так же вкусное и питательное.ИНГРЕДИЕНТЫ:
время приготовления 15 мин.
бекон (гуанчиале, грудинка)*
оливковое масло
паста (длинная - букатини, тоннарелли, короткая - ригатони)
пекорино (овечий сыр)
*в оригинальном рецепте используется guanciale - сыровяленные свинные щеки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока закипает вода...
1. нарезать полосками гуанчиале (или то, что есть в наличии) 2смх0,5см;
2. обжарить до хрустящей корочки на предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла
(так будет сочнее);
3. отварить пасту в закипевшей за это время воде, слить и выложить на сковороду, все перемешать и подать на стол горячим!
Come si mangia: перед употреблением посыпать овечьим сыром pecorino
Buon appetito!
🌹
Комментариев нет:
Отправить комментарий