суббота, 16 июня 2018 г.

Risotto ai fiori di zucca

Ризотто с кабачковыми цветами

 ИНГРЕДИЕНТЫ:
цветы кабачка
лук
рис (carnarolli)*
белое вино*
слив.масло*
для овощного бульона:*
что-нибудь из овощей (помидор, морковь, лук - не сильно ароматическое, чтобы не влиять на вкус задуманного ризотто)
*то, что отмечено звездочкой, входит в ингредиенты любого ризотто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. итальянцы готовят ризотто на базе бульонов из кубиков. Я
категорически против этого, поэтому подготавливаю его сама. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с водой и овощами;
2. одновременно с этим приступайте к приготовлению лука, чтобы он стал вкусным в
блюде, его необходимо тушить достаточно долго с небольшим количеством воды - добавляя 3 раза по кофейной чашке воды;
3. помойте и очистите от цветоножки цветы, порежьте их на 2-3 части;
4. добавить рис к луку, полить вином (примерно 1 кофейная чашка) и пропарить под крышкой;
5. добавить цветы и бульон и готовить до готовности риса, добавляя по чуть-чуть бульон по мере необходимости;
6. вконце добавить сливочное масла. Должна быть консистенция густой молочной каши (не сухой).

Похожий рецепт: "Ризотто с кабачками" здесь.
Общая схема приготовления ризотто здесь.

Come si mangia: посыпать тертым сыром пармезан у себя в тарелке.

Buon appetito!
🌹

Комментариев нет:

Отправить комментарий