понедельник, 3 сентября 2018 г.

Zuppa con verdure di zucchine

Суп с зеленью кабачков.

НА ЗАМЕТКУ: используется все: свежие стебель и листья, цветки и маааленькие кабачочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежие стебель и листья, цветки и маааленькие кабачочки
пол лука
4-5 мелких помидор
пару картошек
олив.масло, соль
пармезан, добавляется в тарелку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. очистить, промыть и порезать всю зелень. При необходимость оставить на 1 ночь в холодильнике - необходимо завернуть в смоченное полотенце - чтобы зелень не пересохла;







2. поставить на огонь кастрюльку с помидорами, как только начнет закипать - выключить (или просто залить помидоры кипятком и дать постоять 5 минут);



3. очистить помидоры от кожуры и семечек, мелко порезать (см. здесь, способ 2);


4. обжарить лук слегка, только до аромата;


5. добавить помидоры к луку, чуть-чуть дать "сцепиться" ароматам...


6...и добавляем оставшиеся ингредиенты все вместе: воду, зелень, картофель, порезанный крупно, соль. Пару ложек оливкового масло добавить вконце, как говорят итальянцы: crudo.











Come si mangia: заправить тертым пармезаном и Buon appetito! от #ricettario_di_casa

Комментариев нет:

Отправить комментарий